Rahmsuppe vom gelben Paprika und Ingwer

Klassisch und leicht von der Konsistenz mit einem feinen Geschmack


Zutaten

  • 2 Schalotten

  • ½ Knoblauchzehe

  • Butter

  • 4 Stangen Zitronengras

  • 3cm Ingwer

  • 2 gelbe Paprika

  • 1 Msp Sambal Olek

  • ¼ tl Koriander & Pfeffer

  • 1/16l trockener Wermut

  • 0,5l Rindsuppe

  • 1/4l Schlagobers

  • Salz

  • Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schalotten, Knoblauch gehackt in Butter glasig anschwitzen.

  2. Zitronengras & Ingwer schälen, klein schneiden und zu Schalotten geben.

  3. Paprika putzen, klein schneiden & mit Sambal Olek, Koriander & Pfeffer verrühren. Mit Wein & Wermut aufgießen, einkochen, Suppe zugießen und 20 min. köcheln.

  4. Suppe mit Stabmixer pürieren. 1-2El Butter ein mixen, Suppe durch Sieb streichen.

  5. Schlagobers mit Schneebesen in Suppe rühren. Salzen, mit Stärkemehl leicht binden und mit Kräutern dekoriert servieren.

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