Klassisch und leicht von der Konsistenz mit einem feinen Geschmack
Zutaten
2 Schalotten
½ Knoblauchzehe
Butter
4 Stangen Zitronengras
3cm Ingwer
2 gelbe Paprika
1 Msp Sambal Olek
¼ tl Koriander & Pfeffer
1/16l trockener Wermut
0,5l Rindsuppe
1/4l Schlagobers
Salz
Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Schalotten, Knoblauch gehackt in Butter glasig anschwitzen.
Zitronengras & Ingwer schälen, klein schneiden und zu Schalotten geben.
Paprika putzen, klein schneiden & mit Sambal Olek, Koriander & Pfeffer verrühren. Mit Wein & Wermut aufgießen, einkochen, Suppe zugießen und 20 min. köcheln.
Suppe mit Stabmixer pürieren. 1-2El Butter ein mixen, Suppe durch Sieb streichen.
Schlagobers mit Schneebesen in Suppe rühren. Salzen, mit Stärkemehl leicht binden und mit Kräutern dekoriert servieren.
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