top of page

Rahmsuppe vom gelben Paprika und Ingwer

Klassisch und leicht von der Konsistenz mit einem feinen Geschmack


Zutaten

  • 2 Schalotten

  • ½ Knoblauchzehe

  • Butter

  • 4 Stangen Zitronengras

  • 3cm Ingwer

  • 2 gelbe Paprika

  • 1 Msp Sambal Olek

  • ¼ tl Koriander & Pfeffer

  • 1/16l trockener Wermut

  • 0,5l Rindsuppe

  • 1/4l Schlagobers

  • Salz

  • Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schalotten, Knoblauch gehackt in Butter glasig anschwitzen.

  2. Zitronengras & Ingwer schälen, klein schneiden und zu Schalotten geben.

  3. Paprika putzen, klein schneiden & mit Sambal Olek, Koriander & Pfeffer verrühren. Mit Wein & Wermut aufgießen, einkochen, Suppe zugießen und 20 min. köcheln.

  4. Suppe mit Stabmixer pürieren. 1-2El Butter ein mixen, Suppe durch Sieb streichen.

  5. Schlagobers mit Schneebesen in Suppe rühren. Salzen, mit Stärkemehl leicht binden und mit Kräutern dekoriert servieren.

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page