Sommersalat mit Erdbeeren und Erdnuss Dressing

erfrischend - vitaminreich - voller Geschmack


Zutaten

100- 50 g Hirse (gekocht)

150 g Spinatblätter

6-7 Erdbeeren Erdnüsse

etwas Feta

Für das Dressing:

1 Schalotte

etwas frischen Ingwer

4 EL geröstetes Erdnussöl vomFASS

3 EL Erdbeer Balsam-Essig vomFASS

1 TL Dijon-Senf vomFASS

Salz und Pfeffer

3-4 frische Minzblätter


Zubereitung

  1. Die Hirse gründlich mit heißem Wasser waschen. Dann in eine Topf geben und die doppelte Menge an Wasser hinzufügen. Salzen und kurz aufkochen lassen. Die Hitze herunterstellen und die Hirse für ca. 15-20 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen.

  2. In der Zwischenzeit können die Spinatblätter und die Erdbeeren gewaschen werden. Erdnüsse kleinhacken und den Feta in Würfel schneiden. Ingwer fein reiben. Minzblätter in feine Streifen schneiden.

  3. Für das Dressing Erdnussöl, Erdbeer Balsam-Essig, Dijon-Senf, Ingwer, Minze, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette zusammenrühren.

  4. Die Hirse, Spinat und die Erdbeeren auf einen Teller geben. Die Erdnüsse und den Feta darüber verteilen. Das Dressing darüber gießen.


Rezept: @vomfass_salzburg


Aktuelle Beiträge

Alle ansehen