erfrischend - vitaminreich - voller Geschmack
Zutaten
100- 50 g Hirse (gekocht)
150 g Spinatblätter
6-7 Erdbeeren Erdnüsse
etwas Feta
Für das Dressing:
1 Schalotte
etwas frischen Ingwer
4 EL geröstetes Erdnussöl vomFASS
3 EL Erdbeer Balsam-Essig vomFASS
1 TL Dijon-Senf vomFASS
Salz und Pfeffer
3-4 frische Minzblätter
Zubereitung
Die Hirse gründlich mit heißem Wasser waschen. Dann in eine Topf geben und die doppelte Menge an Wasser hinzufügen. Salzen und kurz aufkochen lassen. Die Hitze herunterstellen und die Hirse für ca. 15-20 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit können die Spinatblätter und die Erdbeeren gewaschen werden. Erdnüsse kleinhacken und den Feta in Würfel schneiden. Ingwer fein reiben. Minzblätter in feine Streifen schneiden.
Für das Dressing Erdnussöl, Erdbeer Balsam-Essig, Dijon-Senf, Ingwer, Minze, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette zusammenrühren.
Die Hirse, Spinat und die Erdbeeren auf einen Teller geben. Die Erdnüsse und den Feta darüber verteilen. Das Dressing darüber gießen.
Rezept: @vomfass_salzburg
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